Wednesday, October 19, 2005



Receta: Macarrones gratinados con tomates frescos
(4 personas)

Ingredientes:

* 325 gr. de macarrones
* 350 gr. de tomates maduros
* 350 gr. de cebollitas tiernas
* 100 gr. olivas (mejor negras)
* una guindilla
* una cucharada de tomate concentrado
* 2 huevos batidos
* 2 cucharadas de leche
* 40 gr. de queso rallado para gratinar
* Aceite de oliva
* 40 gr. de mantequilla
* Sal, Pimienta

Pasos:

Paso 1: Se preparan los ingredientes. Las cebollitas una vez lavadas se cortan por la mitad y se pasan por la sartén con un poco de aceite, sal y pimienta (4-5 minutos). Se lavan y pelan los tomates, se cortan en rodajas. Se parte la guindilla quitándole las pepitas.Paso 2: Se hierven los macarrones en agua abundante con sal. Se prueban tras pocos minutos (al dente o al gusto). Se escurren y se pasan por agua fría para detener la cocción. Se mezclan con mantequilla.Paso 3: Se prepara una fuente resiste al horno, untada de aceite. A continuación se echa un fondo de macarrones, la mitad de cebollitas y la mitad de aceitunas y la mitad de tomates. Se hace una segunda capa de macarrones y se repite la operación con el resto de las capas. Por último se coloca la guindilla, se diluye en concentrado de tomate en un vaso de agua y se echa a la fuente. También se pueden añadir unos espárragos blancos finos.Paso 3: La fuente se cubre con papel de aluminio y durante 20 minutos de meten al horno a 200º. Pasado este tiempo se incorpora el huevo batido con el queso rallado. Se pone el horno un poco más fuerte a 220º hasta que se vean gratinados.




me arde, me duele y se hincha mi wata cada dos horas. Supersordo ha invadido los correlatos de lo cotidiano(esto alguna vez pasó, 1997/98/96?). el hielo con sal conservan más fría la cerveza que cualquier cosa.

"esperas, en la place Clichy, a que la lluvia deja de caer" (Perec, 1967)


la foto, bueno.. un permiso.

1 Comments:

Anonymous Anonymous said...

la catiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiita

10:03 AM  

Post a Comment

<< Home